Вопрос: Освобождаются ли от НДС услуги по техническому редактированию и перепечатке оригиналов, оказываемые одной редакцией другой редакции, выпускающей книжную продукцию?

Освобождаются ли от НДС услуги по техническому редактированию и перепечатке оригиналов, оказываемые одной редакцией другой редакции, выпускающей книжную продукцию?


Согласно подпункту "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) этим налогом не облагается редакционная и издательская деятельность по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, нерекламного и неэротического характера.

Услуги по техническому редактированию и перепечатке оригиналов, оказываемые одной редакцией другой редакции, выпускающей книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, нерекламного и неэротического характера не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, так как являются редакционной деятельностью по производству необлагаемой НДС книжной продукции.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.