Вопрос: Подпадают ли под льготный налоговый режим по НДС, предусмотренный подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" работы (услуги) переплетных фабрик и шрифтолитейных заводов?

Подпадают ли под льготный налоговый режим по НДС, предусмотренный подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" работы (услуги) переплетных фабрик и шрифтолитейных заводов?


Полиграфическая деятельность по производству периодической печатной продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, нерекламного и неэротического характера, не облагается налогом на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).

Согласно Общесоюзному классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), утвержденному Госстандартом СССР от 01.01.76, переплетные фабрики и шрифтолитейные заводы относятся к предприятиям полиграфической промышленности, предусмотренным под кодовым обозначением 19400 9.

В связи с этим, работы (услуги) предприятий полиграфической промышленности, в частности переплетных фабрик и шрифтолитейных заводов по производству периодической печатной продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, нерекламного и неэротического характера, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.