Вопрос: Применяется ли льгота по НДС, предусмотренная по средствам массовой информации, при реализации носителей аудио- и видеоинформации?

Применяется ли льгота по НДС, предусмотренная по средствам массовой информации, при реализации носителей аудио- и видеоинформации?


Реализация продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, нерекламного и неэротического характера, не облагается налогом на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).

При этом реализация редакциям (издательствам) товарно-материальных ценностей, для производства указанной выше продукции средств массовой информации и книжной продукции, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Поэтому реализация предприятиями (организациями) носителей аудио- и видеоинформации редакциям (издательствам) продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, нерекламного и неэротического характера, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение