Вопрос: Реализация программок в театрах не облагается НДС. Облагается ли НДС услуга по рекламе, помещенная на страницах программок, в том случае, если реклама не превышает 40 % объема программки?

Реализация программок в театрах не облагается НДС. Облагается ли НДС услуга по рекламе, помещенная на страницах программок, в том случае, если реклама не превышает 40 % объема программки?


В связи с тем, что реализация театрами программ на спектакли, освобождена от налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом "н" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), как услуга учреждений культуры и искусства, и данные программы не являются книжной продукцией, то льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 данного Закона Российской Федерации по реализации книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, нерекламного характера и по услугам нерекламных редакций (издательств), оказывающих рекламные услуги, путем размещения на страницах этой книжной продукции рекламы, не может быть применен при оказании услуг по размещению рекламы на страницах программ на спектакли в театры или иные учреждения культуры и искусства.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.