Вопрос: Дворец культуры по договору с общественной организацией осуществляет деятельность по проведению концертов эстрадных исполнителей в помещении данного дворца культуры. Входные билеты на концерты этих эстрадных исполнителей реализуются общественной организацией. Однако дворец культуры предоставляет в пользование этим эстрадным исполнителям артистические комнаты, сцену, зрительный зал, обеспечивает коммунальными услугами, оказывает услуги по оформлению сцены, осуществляет реализацию программ на концерты. Освобождаются ли от НДС услуги дворца культуры?

Дворец культуры по договору с общественной организацией осуществляет деятельность по проведению концертов эстрадных исполнителей в помещении данного дворца культуры. Входные билеты на концерты этих эстрадных исполнителей реализуются общественной организацией. Однако дворец культуры предоставляет в пользование этим эстрадным исполнителям артистические комнаты, сцену, зрительный зал, обеспечивает коммунальными услугами, оказывает услуги по оформлению сцены, осуществляет реализацию программ на концерты. Освобождаются ли от НДС услуги дворца культуры?


Освобождаются ли от НДС услуги дворца культуры?


Перечень освобождаемых от налога на добавленную стоимость услуг учреждений культуры и искусства, в том числе дворцов культуры, предусмотрен подпунктом "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).

Исходя из указанной деятельности дворца культуры, под льготный налоговый режим, предусмотренный данным пунктом Инструкции, подпадает только реализация программ на концерты.

Вместе с тем, реализация входных билетов на концерты общественными организациями, не являющимися учреждениями культуры и искусства, перечисленными в подпункте "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39, также не освобождается от НДС.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


20 июля 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение