Вопрос: Спортивная редакция осуществляет деятельность в средствах массовой информации вещательного характера. Распространяется ли на эту редакцию льготный налоговый режим по НДС, предусмотренный для средств массовой информации, и на рекламную деятельность этой редакции?

Спортивная редакция осуществляет деятельность в средствах массовой информации вещательного характера. Распространяется ли на эту редакцию льготный налоговый режим по НДС, предусмотренный для средств массовой информации, и на рекламную деятельность этой редакции?


При осуществлении спортивной редакцией деятельности в средствах массовой информации вещательного характера может быть предоставлен льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), при отнесении в установленном порядке продукции, выпускаемой этой спортивной редакцией, к продукции средств массовой информации (нерекламного характера). В этом случае услуги данной спортивной редакции по размещению рекламы в выпускаемой продукции средств массовой информации (нерекламного характера) также подлежат льготированию по налогу на добавленную стоимость в соответствии с порядком, приведенным в нормативном письме Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.