Вопрос: Дошкольное учреждение проводит за дополнительную плату внеучебную физкультурно-оздоровительную и спортивную работу с детьми. Правомерно ли взимать оплату с учетом НДС за дополнительные учебные и внеучебные физкультурно-спортивные занятия в дошкольных учреждениях?

Дошкольное учреждение проводит за дополнительную плату внеучебную физкультурно-оздоровительную и спортивную работу с детьми. Правомерно ли взимать оплату с учетом НДС за дополнительные учебные и внеучебные физкультурно-спортивные занятия в дошкольных учреждениях?


Оплата за дополнительные учебные и внеучебные физкультурно-спортивные занятия в дошкольных учреждениях не является услугой по содержанию детей в дошкольных учреждениях, однако, на основании подпункта "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) данная услуга может быть освобождена от налога на добавленную стоимость как услуга по обучению детей в кружках или секциях.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.