Вопрос: Облагаются ли НДС отчисления спонсоров физкультурно-спортивным организациям или спортивным сооружениям, перечисляемые на специальные счета и используемые на уставные цели этими организациями или сооружениями?

Облагаются ли НДС отчисления спонсоров физкультурно-спортивным организациям или спортивным сооружениям, перечисляемые на специальные счета и используемые на уставные цели этими организациями или сооружениями?


Отчисления денежных средств, в том числе спонсорских средств, организациями (спонсорами) на специальные счета физкультурно-спортивным организациям или спортивным сооружениям для выполнения уставной деятельности этих спортивных организаций или сооружений, не являются объектом обложения НДС.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот включаются любые получаемые денежные средства, в том числе спонсорские, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.