Вопрос: Профессиональный спорт является предпринимательской деятельностью. Спортсмены-профессионалы за занятия спортом получают заработную плату в соответствии с условиями контракта. Возможно ли освобождение от НДС услуг училища по подготовке спортсменов-профессионалов?

Профессиональный спорт является предпринимательской деятельностью. Спортсмены-профессионалы за занятия спортом получают заработную плату в соответствии с условиями контракта. Возможно ли освобождение от НДС услуг училища по подготовке спортсменов-профессионалов?


Услуги училища по подготовке спортсменов-профессионалов подлежат освобождению от налога на добавленную стоимость, как услуги образовательных учреждений, связанные с учебно-производственным и воспитательным процессом, в соответствии с подпунктом "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), при наличии у данного училища лицензии на такой вид образования, вне зависимости от того что училище занимается подготовкой спортсменов-профессионалов, для которых занятия спортом будут являться профессиональной предпринимательской деятельностью.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.