Вопрос: Являются ли плательщиками НДС физкультурно-спортивные объединения, выполняющие (в качестве исполнителей или соисполнителей) за счет бюджетных средств отдельные разделы федеральных программ развития физической культуры и спорта на основе договоров со специально уполномоченным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта?

Являются ли плательщиками НДС физкультурно-спортивные объединения, выполняющие (в качестве исполнителей или соисполнителей) за счет бюджетных средств отдельные разделы федеральных программ развития физической культуры и спорта на основе договоров со специально уполномоченным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта?


Выполнение физкультурно-спортивными объединениями в качестве исполнителей или соисполнителей определенных видов работ (услуг) в рамках федеральной программы развития физической культуры и спорта на основе договоров со специально уполномоченным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость на основании статьи 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), вне зависимости от того, что оплатой за объемы выполненных работ (услуг) являются бюджетные средства. На основании подпункта "м" пункта 1 статьи 5 указанного Закона Российской Федерации исключение составляют выполнение научных работ, за счет целевых бюджетных средств, предоставляемых на выполнение непосредственно научных работ.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.