Вопрос: Организация выполняет научно-технические работы за счет бюджетных ассигнований на комплексные научные исследования по проблемам развития спорта высших достижений. Относятся ли эти работы к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, освобождаемым от НДС?

Организация выполняет научно-технические работы за счет бюджетных ассигнований на комплексные научные исследования по проблемам развития спорта высших достижений. Относятся ли эти работы к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, освобождаемым от НДС?


Согласно пункту 1 статьи 769 Части второй Гражданского кодекса Российской Федерации по договору на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструкторских работ разработать образец нового изделия, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее.

Если организация выполняет такие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по проблемам развития спорта высших достижений, за счет целевых бюджетных средств, то данные работы, подпадают под действие льготного налогового режима, предусмотренного подпунктом "м" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений). На иные научно-технические работы, не являющиеся непосредственно научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, льготный налоговый режим не распространяется, вне зависимости от того, что научно-технические работы выполняются за счет бюджетных ассигнований на комплексные научные исследования по проблемам развития спорта высших достижений.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.