Вопрос: Научная организация в области физической культуры и спорта проводит исследования в области разработки спортивных изделий. Выполнение данных исследований финансируется заказчиком из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей без учета НДС. Правомерно ли это?

Научная организация в области физической культуры и спорта проводит исследования в области разработки спортивных изделий. Выполнение данных исследований финансируется заказчиком из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей без учета НДС. Правомерно ли это?


Финансирование исследований в области разработки спортивных изделий из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей, должно осуществляться без учета НДС только в том случае, если организация-исполнитель относится в установленном порядке к числу учреждений науки и выполняет непосредственно научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы согласно договоров на выполнение НИОКР. Данный льготный налоговый режим предусмотрен подпунктом "м" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение