Вопрос: Освобождаются ли от НДС услуги физической культуры и спорта, оказываемые физкультурно-спортивными организациями инвалидам и пожилым людям, в том числе на безвозмездной основе?

Освобождаются ли от НДС услуги физической культуры и спорта, оказываемые физкультурно-спортивными организациями инвалидам и пожилым людям, в том числе на безвозмездной основе?


Согласно подпункту "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от этого налога освобождены услуги по уходу за больными и престарелыми.

Услуги физической культуры и спорта, оказываемые физкультурно-спортивными организациями инвалидам и пожилым людям, в том числе на безвозмездной основе, под указанный выше режим льготирования не подпадают.

На основании подпункта "д" пункта 7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" услуги физической культуры и спорта, оказываемые физкультурно-спортивными организациями инвалидам и пожилым людям, в том числе на безвозмездной основе, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.