Вопрос: Организация оснащает диагностико-консультационные кабинеты и врачебно-физкультурные диспансеры специальной аппаратурой и медицинским оборудованием. Должна ли эта организация платить НДС по этой деятельности?

Организация оснащает диагностико-консультационные кабинеты и врачебно-физкультурные диспансеры специальной аппаратурой и медицинским оборудованием. Должна ли эта организация платить НДС по этой деятельности?


Организация, оснащающая диагностико-консультационные кабинеты и врачебно-физкультурные диспансеры специальной аппаратурой и медицинским оборудованием, не должна платить НДС, в том случае, если эта специальная аппаратура и медицинское оборудование подпадают под режим льготирования, предусмотренный подпунктом "у" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), с учетом действия нормативного письма Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 03-04-07 "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции".


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.