Вопрос: Сотрудник банка, имеющий помимо заработной платы доход в виде материальной выгоды по банковскому депозиту, приобрел квартиру. Следует при предоставлении ему льготы по подоходному налогу включать материальную выгоду по депозитному вкладу в его совокупный доход?


Сотрудник банка, имеющий помимо заработной платы доход в виде материальной выгоды по банковскому депозиту, приобрел квартиру. Следует при предоставлении ему льготы по подоходному налогу включать материальную выгоду по депозитному вкладу в его совокупный доход?


Изменениями и дополнениями N 8, зарегистрированными Минюстом России 03.06.99 N 1798, внесены дополнения в подпункт "в" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в соответствии с которыми в составе совокупного дохода, полученного физическими лицами в течение трех отчетных лет, учитываются также суммы материальной выгоды, подлежащие налогообложению в соответствии с подпунктами "н" и "ф" пункта 8 настоящей Инструкции.

Следовательно, сумма материальной выгоды, полученная по депозитному вкладу, включается в совокупный доход физического лица для применения вычета по приобретению жилья.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


6 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.