Вопрос: Работник выплачивает алименты на ребенка по исполнительному листу, но не находится с женой в разводе. Можно ли ему предоставлять вычеты на содержание ребенка до 18 лет?


Работник выплачивает алименты на ребенка по исполнительному листу, но не находится с женой в разводе. Можно ли ему предоставлять вычеты на содержание ребенка до 18 лет?


Установленный Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" порядок предоставления вычетов на содержание детей в возрасте до 18 лет распространяется на обоих родителей, если брак зарегистрирован.

Следовательно, если брак между супругами не расторгнут и один из них платит алименты на содержание ребенка, вычеты могут быть предоставлены обоим родителям.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


6 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.