Вопрос: В связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", какими документами подтверждается неполучение алиментов разведенными супругами для получения вычетов на содержание детей в двойном размере?


В связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", какими документами подтверждается неполучение алиментов разведенными супругами для получения вычетов на содержание детей в двойном размере?


В соответствии с новой редакцией подпункта "г" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", вступившей в силу с 1 января 1999 года, у вдов (вдовцов), одиноких родителей, опекунов или попечителей, разведенных супругов, не получающих алименты на содержание детей, вычеты, предусмотренные абзацами вторым - четвертым подпункта "б" пункта 6 статьи 3 Закона, производятся в двойном размере.

Основанием для предоставления указанных вычетов на детей разведенным супругам в повышенном размере являются документы, подтверждающие неполучение алиментов, с указанием конкретных сроков. К таким документам относятся, в частности, копия решения органа социальной защиты населения о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка (детей) в повышенном размере, справка из суда о неполучении алиментов.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


6 июля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.