Вопрос: Зависит ли применение подпункта "я" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от формы оплаты медицинских услуг: в виде непосредственной оплаты организацией медицинскому учреждению за конкретного работника или возмещение данных расходов работнику, необходим ли при этом договор между организацией и медицинским учреждением?


Зависит ли применение подпункта "я" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от формы оплаты медицинских услуг: в виде непосредственной оплаты организацией медицинскому учреждению за конкретного работника или возмещение данных расходов работнику, необходим ли при этом договор между организацией и медицинским учреждением?


В случае, если работнику организации для оказания медицинской услуги денежные средства выданы наличными, то факт их использования по назначению должен быть подтвержден соответствующим документом медицинского учреждения. Если организация непосредственно производит оплату медицинского обслуживания за конкретных работников и членов его семьи, то основанием для не включения в совокупный доход физических лиц оплаченной услуги является договор между организацией и медицинским учреждением по медицинскому обслуживанию работников.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


6 июля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.