Вопрос: Следует ли предоставлять льготу по подоходному налогу застройщику жилья, если гражданин внес в счет оплаты долевого взноса по договору долевого участия в строительстве жилья оборудование - 2 пассажирских лифта?


Следует ли предоставлять льготу по подоходному налогу застройщику жилья, если гражданин внес в счет оплаты долевого взноса по договору долевого участия в строительстве жилья оборудование - 2 пассажирских лифта?


Согласно подпункту "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" необходимым условием права на льготу является направление денежных средств на указанные в Законе цели.

В случае, если оплата стоимости строительства жилья произведена оборудованием (лифтами), то льгота по подоходному налогу не предоставляется.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


6 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.