Вопрос: Работник отработал на предприятии 7 месяцев в текущем году и уволился. На день увольнения ему была выплачена заработная плата за три месяца (январь-март). Бухгалтерия предприятия выдала ему справку о фактически выплаченных в текущем году доходах и удержанных суммах налога по форме, приведенной в Приложении N 3 к Инструкции Госналогслужбы РФ N 35. Правильно ли поступили работники бухгалтерии при заполнении Справки о доходах физического лица за 1998 год?


Работник отработал на предприятии 7 месяцев в текущем году и уволился. На день увольнения ему была выплачена заработная плата за три месяца (январь-март). Бухгалтерия предприятия выдала ему справку о фактически выплаченных в текущем году доходах и удержанных суммах налога по форме, приведенной в Приложении N 3 к Инструкции Госналогслужбы РФ N 35.

Правильно ли поступили работники бухгалтерии при заполнении Справки о доходах физического лица за 1998 год, если в разделе 2 поле 2.9. "Налогооблагаемый период" зачеркнули первые три клетки, отметив январь-март, как месяцы, за которые гражданин получил доход на предприятии в календарном году, в разделе 3 поле 3.1. "Совокупный доход по месяцам" указали суммы помесячного дохода за январь-март текущего года, а в разделе 4 "Сведения о произведенных вычетах" отразили сведения о произведенных вычетах, включая вычеты и за те месяцы, за которые доход был начислен, но не выплачен, т.е. отражены вычеты на работника и его детей по совокупности за 7 месяцев.


В данном случае при заполнении Справки о доходах физического лица в пункте 2.9 "Налогооблагаемый период" необходимо зачеркнуть первые 7 клеток, то есть отметить те месяцы, которые отработал работник. Этому работнику следует предоставить полагающиеся ему вычеты за все отработанные месяцы.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


10 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.