Вопрос: Я имел заработок в трех местах, отовсюду есть справки. Какую форму декларации мне заполнять?


Я имел заработок в трех местах, отовсюду есть справки. Какую форму декларации мне заполнять? Кстати, говорят, что в Москве предоставлять теперь справки не обязательно, есть вроде бы приказ на этот счет?


В любом случае вы можете заполнить декларацию по форме N 1, представленную в приложении N 6 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц". Так как из вашего вопроса непонятно, какие виды заработков вы имели, однозначно нельзя сказать, можете ли вы заполнить декларацию по форме N 2. Так, например, если Вами получен доход из-за границы или Вы занимались предпринимательской деятельностью, то декларацию по форме N 2 заполнять нельзя. Также по заполнению декларации по форме N 2 имеется ряд других ограничений, с которыми можно ознакомиться в приложении N 6 к вышеназванной Инструкции. Одним из ограничений по заполнению декларации по форме N 2 является наличие всех справок о полученных доходах соответствующей формы. В то же время, для упрощения процедуры подачи декларации по форме N 2 издан приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 03.03.99 N ГБ-3-08/36, позволяющий в г. Москве и Московской области сдавать декларации по названной форме без наличия всех справок.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


10 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.