Вопрос: Я ежегодно заполняю налоговую декларацию как госслужащий. Мой доход за год не превышает 20 тыс. рублей. В прошлом году я имел очень небольшой приработок от журналисткой деятельности (150 руб.). Должен я его указывать в декларации?


Я ежегодно заполняю налоговую декларацию как госслужащий. Мой доход за год не превышает 20 тыс. рублей. В прошлом году я имел очень небольшой приработок от журналисткой деятельности (150 руб.). Должен я его указывать в декларации? Если да, то зачем? Это же волокита, так как мне придется идти в редакцию, брать кучу справок и т.д.


Лица, замещающие федеральные государственные должности, представляют в налоговые органы декларацию о доходах и имуществе, принадлежащем им на праве собственности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 N 484 "О предоставлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе". При этом, декларация представляется вне зависимости от суммы полученного дохода. В этой декларации указываются все полученные доходы, а справки об этих доходах прилагать необязательно.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


10 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.