Вопрос: Что следует понимать под включением в налоговую декларацию заведомо искаженных данных о доходах или расходах и как трактовать при этом понятие "доходы" и "расходы"?


Что следует понимать под включением в налоговую декларацию заведомо искаженных данных о доходах или расходах и как трактовать при этом понятие "доходы" и "расходы"?


Под включением в декларацию заведомо искаженных данных о доходах или расходах, о которых идет речь в статье 198 Уголовного кодекса Российской Федерации, следует понимать умышленное указание в декларации любых не соответствующих действительности сведений о размерах доходов и расходов. При этом под доходами следует понимать совокупный (общий) доход, полученный гражданином в календарном году как в денежной форме (в валюте Российской Федерации или иностранной валюте), так и в натуральной форме, в том числе в виде материальной выгоды. Под расходами понимаются понесенные гражданином затраты, влекущие в предусмотренных налоговым законодательством случаях уменьшение налогооблагаемой базы.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


5 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.