Вопрос: Как должно поступить предприятие в случае несогласия с решением арбитражного суда по удовлетворению или отказу в удовлетворении ходатайства об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины или уменьшения ее размера, а также как оплачиваются государственной пошлиной апелляционные и кассационные жалобы, в которых определение и постановление обжалуются только в части взыскания или отказа во взыскании государственной пошлины?


Как должно поступить предприятие в случае несогласия с решением арбитражного суда по удовлетворению или отказу в удовлетворении ходатайства об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины или уменьшения ее размера, а также как оплачиваются государственной пошлиной апелляционные и кассационные жалобы, в которых определение и постановление обжалуются только в части взыскания или отказа во взыскании государственной пошлины?


При вынесении определения арбитражным судом о возвращении искового заявления (заявления) апелляционной или кассационной жалобы в связи с отказом в удовлетворении ходатайства об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины или уменьшения ее размера такое определение может быть обжаловано на общих основаниях в соответствии со статьями 108, 151, 168 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Возможность обжалования определения об удовлетворении ходатайства и о принятии искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы Кодексом не предусмотрена.

Что касается оплаты государственной пошлиной апелляционных и кассационных жалоб, в которых решение, определение и постановление обжалуются только в части взыскания или отказа во взыскании государственной пошлины, то по ним оплата указанной пошлиной производится исходя из обжалуемой суммы.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


5 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.