Вопрос: Организация-производитель алкогольной продукции спрашивает - как ей определить срок уплаты по счету за проведение обследования на наличие условий для производства алкогольной продукции, если счет был выслан ей уполномоченным на такое обследование органом по истечение 7 дней после проведения обследования, а не 3-х, как это предусмотрено действующим порядком, а именно, вести ли отсчет времени, отведенного для уплаты, с момента фактического срока высылки счета, с момента определенного в законодательстве срока его высылки или как-либо еще?


Организация-производитель алкогольной продукции спрашивает - как ей определить срок уплаты по счету за проведение обследования на наличие условий для производства алкогольной продукции, если счет был выслан ей уполномоченным на такое обследование органом по истечение 7 дней после проведения обследования, а не 3-х, как это предусмотрено действующим порядком, а именно, вести ли отсчет времени, отведенного для уплаты, с момента фактического срока высылки счета, с момента определенного в законодательстве срока его высылки или как-либо еще?


В соответствии с частью 2 пункта 3 Порядка внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.98 N 987) счет на оплату расходов за обследование высылается организации уполномоченным органом в 3-дневный срок после проведения обследования. Для самой же организации не имеет значения, соблюдается ли этот срок уполномоченным органом, так как в соответствии с пунктом 4 указанного Порядка плата за обследование вносится плательщиком независимо от срока высылки ему счета в течение 5 дней после получения счета. Таким образом, в рассматриваемом случае срок внесения данного платежа будет исчисляться не с момента фактического срока высылки счета или с момента его высылки, предусмотренного в законодательстве, а с момента его получения организацией (в течение 5 дней после нее).


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


5 мая 1999 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.