Вопрос: Организация-производитель этилового спирта спрашивает, может ли служить основанием для отсрочки внесения платы за проведение обследования на наличие условий для осуществления производства этилового спирта то обстоятельство, что к моменту внесения платежа на счету организации временно не было денежных средств. Если нет, то каким образом можно возобновить действие приостановленной лицензии?


Организация-производитель этилового спирта спрашивает, может ли служить основанием для отсрочки внесения платы за проведение обследования на наличие условий для осуществления производства этилового спирта то обстоятельство, что к моменту внесения платежа на счету организации временно не было денежных средств. Если нет, то каким образом можно возобновить действие приостановленной лицензии?


В настоящее время в документах, регулирующих вопрос внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления производства этилового спирта (Федеральный закон от 08.01.98 N 5-ФЗ, Федеральный закон от 07.01.99 N 18-ФЗ, и Порядок, утвержденный постановлением Правительства РФ от 21.08.98 N 987) не сделано никаких оговорок, предоставляющих организациям-плательщикам отсрочку по внесению данной платы. В том числе, не сказано как о причине для отсрочки об отсутствии на счете организации денежных средств. Таким образом, данный платеж носит безусловный характер и должен производиться в установленные действующим законодательством сроки.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


5 мая 1999 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение