Вопрос: В организации, производящей этиловый спирт, было проведено обследование на наличие условий для осуществления производства этилового спирта, заключение по результатам которого положительное. Однако данная организация не сумела в течение установленного срока произвести оплату присланного ей счета в возмещение затрат на обследование уполномоченного органа. Лицензия организации была приостановлена. Следует ли при возобновлении действия лицензии проводить повторное обследование этой организации на наличие названных условий?


В организации, производящей этиловый спирт, было проведено обследование на наличие условий для осуществления производства этилового спирта, заключение по результатам которого положительное. Однако данная организация не сумела в течение установленного срока произвести оплату присланного ей счета в возмещение затрат на обследование уполномоченного органа. Лицензия организации была приостановлена. Следует ли при возобновлении действия лицензии проводить повторное обследование этой организации на наличие названных условий?


В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ (в ред. Федерального закона от 07.01.99 N 18-ФЗ) в случае невнесения организацией в установленный срок платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления производства этилового спирта уполномоченный на проведение обследования орган вправе приостановить действие ее лицензии. Однако при возобновлении действия приостановленной лицензии повторное обследование (в случае положительного заключения при уже проведенном обследовании) производить не следует, так согласно пункту 6 Порядка внесения платы за проведение ежегодных обследований организаций на наличие условий для осуществления лицензируемых видов деятельности в области производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.98 N 987) повторное обследование организации производится только в случае наличия отрицательного заключения при предыдущем обследовании, что в рассматриваемом случае отсутствует.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


5 мая 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.