Вопрос: Что является датой совершения оборота в целях исчисления налога на добавленную стоимость у снабженческо-сбытовой организации, занимающейся реализацией товаров транзитом, если учетная политика принята предприятием по отгрузке: дата отгрузки товаров покупателю предприятием-поставщиком или дата выписки счета покупателю?


Что является датой совершения оборота в целях исчисления налога на добавленную стоимость у снабженческо-сбытовой организации, занимающейся реализацией товаров транзитом, если учетная политика принята предприятием по отгрузке: дата отгрузки товаров покупателю предприятием-поставщиком или дата выписки счета покупателю?


В соответствии с п.31 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" для организаций (предприятий), определяющих реализацию по отгрузке товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в соответствии с принятой учетной политикой, датой совершения оборота считается их отгрузка (выполнение) и предъявление покупателям расчетных документов или получение векселя (в случаях оплаты задолженности за отгруженные товары (работы, услуги), обеспеченной векселем).

Учитывая, что при транзитной реализации товаров его отгрузка производится не снабженческо-сбытовой организацией, а непосредственно предприятием-производителем, датой совершения оборота будет являться дата предъявления покупателям расчетных документов.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


3 апреля 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.