Вопрос: Можно ли при исчислении налога на добавленную стоимость руководствоваться признаками оптового и розничного оборота, данными в постановлении Госкомстата России от 08.12.98 N 122 "Об утверждении дополнений и изменений в инструкцию по заполнению унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения NN П-1, П-2, П-3, П-4")?


Можно ли при исчислении налога на добавленную стоимость руководствоваться признаками оптового и розничного оборота, данными в постановлении Госкомстата России от 08.12.98 N 122 "Об утверждении дополнений и изменений в инструкцию по заполнению унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения NN П-1, П-2, П-3, П-4")?


Согласно п. 21 дополнений и изменений в инструкцию по заполнению унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения NN П-1, П-2, П-3, П-4, утвержденных постановлением Госкомстата Российской Федерации от 08.12.98 N 122 обязательным признаком операции, относимой к розничной торговле, является наличие кассового чека (документов строгой отчетности, приравниваемых к чекам).

Обязательным признаком операции, относимой к оптовой торговле в соответствии с п. 34 вышеназванных дополнений и изменений является наличие счета-фактуры.

Указанные положения не противоречат определениям розничного и оптового оборота, данным в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП), и Порядку составления счетов-фактур, ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и книг продаж, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 108).


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.