Вопрос: взимается ли НДС при продаже Комитетом по управлению имуществом гражданам на аукционах муниципальных квартир?


Прошу дать разъяснение: взимается ли НДС при продаже Комитетом по управлению имуществом гражданам на аукционах муниципальных квартир?


В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" у предприятий розничной торговли облагаемый оборот при аукционной продаже товаров определяется в виде разницы между ценами их реализации и ценами, по которым они производят расчеты с поставщиками, включая сумму налога на добавленную стоимость.

Учитывая, что в согласно статье 38 части 1 Налогового Кодекса Российской Федерации товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, при продаже на аукционах муниципальных квартир облагаемый оборот также должен определяться в виде разницы между ценами их реализации и учетными ценами (ценами приобретения), включающими налог на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 июня 1999 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.