Вопрос: Автозаправочная станция приобрела у фирмы резервуары для хранения бензина и отдельно оплатила работы по их монтажу. В каком объеме возмещается сумма налога на добавленную стоимость?


Автозаправочная станция приобрела у фирмы резервуары для хранения бензина и отдельно оплатила работы по их монтажу. В каком объеме возмещается сумма налога на добавленную стоимость?


В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" отнесению в уменьшение платежей, причитающихся к уплате в бюджет, подлежат суммы налога, фактически уплаченные поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

В связи с изложенным суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении оборудования, стоимость которого относится на издержки обращения торговой организации (автозаправочной станции), подлежат возмещению из бюджета.

В соответствии с п. 31 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств (утв. Приказом Минфина РФ от 20.07.98 N 33н) затраты по монтажу перемещенных объектов и устройству фундамента на новом месте их эксплуатации отражаются в порядке, установленном для учета капитальных вложений, с последующим увеличением первоначальной стоимости объекта.

Таким образом, учитывая, что затраты по монтажу не относятся на себестоимость продукции, а учитываются в стоимости объекта, сумма налога на добавленную стоимость, уплаченная по эти работам не относятся на расчеты с бюджетом.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.