Вопрос: Физическое лицо заключило договор аренды земли сельскохозяйственного назначения, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, с местной администрацией сроком на 5 лет. Предоставляется ли ему льгота как застройщику при строительстве на арендованном участке?


Физическое лицо заключило договор аренды земли сельскохозяйственного назначения, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, с местной администрацией сроком на 5 лет. Предоставляется ли ему льгота как застройщику при строительстве на арендованном участке?


Подпунктом "в" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не предусмотрена льгота при строительстве дома физическим лицом на арендованном участке.

Договор, заключенный между физическим лицом и местной администрацией определяет земельные отношения.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н.Ивер


15 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.