Вопрос: Страховая компания заключила договор долгосрочного страхования жизни (свыше пяти лет) с условиями выплаты страховой ренты с гражданином Украины. Страхование производилось на территории Российской Федерации. В каком размере удерживается подоходный налог?


Страховая компания заключила договор долгосрочного страхования жизни (свыше пяти лет) с условиями выплаты страховой ренты с гражданином Украины. Страхование производилось на территории Российской Федерации. В каком размере удерживается подоходный налог?


Статьей 2 Закона Российской Федерации от 07.12. 91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году у физических лиц, не имеющих постоянного места жительства в Российской Федерации, от источников в Российской Федерации.

В соответствии со статьей 17 вышеназванного Закона с доходов от источников в Российской Федерации (кроме доходов, указанных в главах II, III настоящего Закона), получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, налог удерживается у источника выплаты по ставке 3% в федеральный бюджет и по ставке 17% в бюджеты субъектов Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации или бывшего СССР и решениями, принимаемыми на основе принципа взаимности.


Советник налоговой службы III ранга

И.Н.Ивер


15 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.