Вопрос: Каков порядок применения Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ в настоящее время? Каков возможный срок принятия постановлений Правительства, необходимых для его реализации? Действует ли в настоящее время "Соглашение на предоставление отсрочки по уплате налогов, в связи с реализацией программ помощи оказываемой Российской Федерации на безвозмездной основе Правительством Соединенных Штатов Америки" от 17.04. 96 г.?


Каков порядок применения Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ в настоящее время?

Каков возможный срок принятия постановлений Правительства, необходимых для его реализации?

Действует ли в настоящее время "Соглашение на предоставление отсрочки по уплате налогов, в связи с реализацией программ помощи оказываемой Российской Федерации на безвозмездной основе Правительством Соединенных Штатов Америки" от 17.04.96 г.?


В настоящее время заканчивается работа по разработке порядка реализации положений данного закона. Тем не менее, организации, работающие по программам иностранной помощи Российской Федерации, начиная с 4.05.99 г. уже имеют право на закрепленные данным законом льготы несмотря на отсутствие инструментария по их практической реализации.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Минфин России ранее направлял обращение в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам с указанием целесообразности (до окончания разработки всех необходимых в соответствии с Федеральным законом N 95-ФЗ процедур) приостановить взыскание и начисление налоговых платежей на организации, на которые распространяется названный закон.

Принимая во внимание вышеизложенное, письмом в адрес нижестоящих налоговых органов за N ВГ-6-06/597 от 27 июля 1999 г. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам подтвердило изложенное в обращении Минфина России понимание рассматриваемого вопроса.

В отношении последнего из поставленных вами вопросов сообщаем, что Соглашение на предоставление отсрочки по уплате налогов в связи с реализацией программ помощи, оказываемой Российской Федерации на безвозмездной основе Правительством США от 17.04.96 г. в настоящее время не действует.


Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.Иванеев


15 сентября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение