Вопрос: Облагаются ли подоходным налогом безвозмездные субсидии, выданные физическим лицам на приобретение жилья? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 39, сентябрь 1999 г.)

Облагаются ли подоходным налогом безвозмездные субсидии, выданные физическим лицам на приобретение жилья?


Нет, не облагаются. Суммы безвозмездных субсидий, выданных гражданам Российской Федерации, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, на строительство или приобретение жилья, предоставляемые в порядке и на условиях, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 3.08.96 г. N 937 (ред. от 4.12.98 г.), рассматриваются как компенсационные выплаты, предоставляемые в возмещение иных расходов, предусмотренных законодательством, не подлежащие налогообложению согласно п.п. "д" п. 1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 (ред. от 4.05.99 г.) "О подоходном налоге с физических лиц". Факт получения указанных субсидий должен быть оформлен в соответствии с Положением о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, являющимся приложением к данному постановлению.


Т.С.Савинова,

Управление МНС России

по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.