Вопрос: Уплачивается ли госпошлина в случаях утраты паспорта, его замены, смены фамилии, если при этом место жительства не изменилось? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 33, август 1999 г.)

Уплачивается ли госпошлина в случаях утраты паспорта, его замены, смены фамилии, если при этом место жительства не изменилось?


В соответствии с п. 7 ст. 4 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" (в ред. от 19.07.97 г. N 105-ФЗ) взимание государственной пошлины предусматривается за регистрацию граждан Российской Федерации по месту жительства. Если, гражданам выдаются паспорта в связи с обменом по различным причинам (изменение фамилии, имени, отчества, обнаружение неточности в записях и т.д.) или же по причине утраты прежнего, когда место жительства не меняется, госпошлина взиматься не должна, так как в данном случае речь идет только о перенесении штампа регистрации в новый паспорт.


О.В.Никулин,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.