Вопрос: Как производится налогообложение доходов, получаемых лицом с постоянным местопребыванием в США, от недвижимого имущества, находящегося на территории РФ (ответ ДНП Минфина РФ)


Как производится налогообложение доходов, получаемых лицом с постоянным местопребыванием в США, от недвижимого имущества, находящегося на территории РФ (ответ ДНП Минфина РФ)


В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Договора между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17 июня 1992 года недвижимое имущество, принадлежащее резиденту одного Договаривающегося Государства и находящееся в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся Государстве.

Таким образом, здание, принадлежащее американскому резиденту и находящееся на территории России, будет облагаться налогом на имущество в России.

В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 9 указанного Договора доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства, от сдачи в аренду здания, находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.

С учетом вышеизложенного доходы, получаемые американским резидентом от сдачи в аренду здания, находящегося на территории России, будут облагаться налогом на доходы в России.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев

11 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.