Вопрос: Каков порядок расчета НДС, подлежащего перечислению в бюджет, при реализации основных средств и МБП некоммерческими организациями? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок расчета НДС, подлежащего перечислению в бюджет, при реализации основных средств и МБП некоммерческими организациями? (ответ ДНП Минфина РФ)


Порядок расчета налога на добавленную стоимость, подлежащего перечислению в бюджет при реализации основных средств, приведенный в вашем письме, не противоречит пункту 50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".

Что касается применения налога на добавленную стоимость при реализации малоценных и быстроизнашивающихся предметов, то согласно действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость при их реализации сумма налога, подлежащая взносу в бюджет, определяется в виде разницы между суммой налога, учтенной в продажной цене, и суммой налога, уплаченной при их приобретении.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова

24 ноября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.