Вопрос: Предусматриваются ли налоговые льготы предприятиям и организациям за земельные участки, используемые для расположения объектов мобилизационного назначения? (ответ ДНП Минфина РФ)


Предусматриваются ли налоговые льготы предприятиям и организациям за земельные участки, используемые для расположения объектов мобилизационного назначения? (ответ ДНП Минфина РФ)

ГАРАНТ:

См. Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 23 ноября 1999 г. N 04-05-10/48


Действующим законодательством Российской Федерации установлено, что законодательные акты, регулирующие отношения, не связанные в целом с вопросами налогообложения, не могут устанавливать особый порядок налогообложения.

Согласно части 1 статьи 56 части первой Налогового кодекса Российской Федерации льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов преимущества, которые предусмотрены законодательством о налогах и сборах. Кроме того, в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 21 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик вправе использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.

Учитывая изложенное, положения статьи 15 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" не могут служить основанием для предоставления дополнительных налоговых льгот.

К сведению также сообщаем, что Правительством Российской Федерации одобрен и внесен для рассмотрения в Государственную Думу законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты земельного налога предприятий и организаций за земельные участки, непосредственно используемые для хранения мобилизационных запасов и для размещения объектов мобилизационного назначения, мобилизационных мощностей, законсервированных и не используемых в текущем производстве, испытательных полигонов.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов

23 ноября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.