Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции доплаты за вредные условия труда? (Выпуск 18, сентябрь 1999 г.)

На предприятии (хлебокомбинате) установлены доплаты за работу во вредных условиях (на компьютере) в размере до 12% оклада в зависимости от времени занятости в течение рабочего дня. Основанием для установления доплат являются Приказ Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ от 07.10.92 N 611, положение о коллективном договоре, приказ по предприятию.

Возможно ли отнесение доплаты за работу на компьютере на себестоимость продукции?

Какими внутренними документами эта доплата оформляется?


Действительно, в соответствии с абзацем пятым п. 7 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (пункт в ред. от 01.07.95), к составу затрат на оплату труда, включаемых в себестоимость, относятся выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к окладам за работу во вредных условиях труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законодательство, а именно ст. 82 КЗоТ РФ, предусматривает, что на работах с вредными условиями труда устанавливается повышенная оплата труда.

В настоящее время не существует какого-либо официального перечня работ с вредными условиями труда, на которых должна устанавливаться повышенная заработная плата. Законодательством также не установлен максимальный или минимальный размер таких доплат (исключением являются некоторые бюджетные учреждения, например учреждения образования и Государственная ветеринарная служба). Поэтому организации, не состоящие на бюджете, доплаты за вредные условия труда могут относить на себестоимость в размерах, предусмотренных внутренними актами.

В соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 14.03.97 N 12, предприятия самостоятельно или совместно с санитарно-эпидемиологическим надзором, лабораториями органов Государственной экспертизы условий труда РФ, а также другими аккредитованными лабораториями вправе проводить аттестацию рабочих мест, по итогам которой та или иная производственная деятельность может быть отнесена к категории "С вредными условиями труда". При аттестации следует руководствоваться соответствующими СанПиНами, утвержденными Госкомсанэпидемнадзором РФ.

Таким образом, чтобы компенсирующая доплата (в размере, предусмотренном локальными актами предприятия) за вредные условия труда могла считаться осуществляемой в соответствии с законодательством и относилась на затраты согласно абзацу пятому п. 7 Положения о составе затрат..., необходимо, чтобы рабочее место за дисплеем компьютера было отнесено к категории "С вредными условиями труда" по результатам аттестации.

Приказ Миннауки РФ носит название "О доплате за неблагоприятные условия труда работникам системы Комитета по высшей школе". Хлебокомбинат явно не входит в указанную систему. Поэтому ссылка на данный документ по меньшей мере не корректна.


Рассмотрим, какая складывается ситуация, если на хлебокомбинате место оператора ЭВМ не аттестовано.

В локальных актах предприятия указано, что за работу на ЭВМ устанавливается доплата за вредные условия труда в размере 12% от оклада. Факт наличия вредных производственных факторов на данном рабочем месте официально не установлен. Однако остается факт установления локальными актами предприятия повышенного оклада за работу на ЭВМ. В соответствии с частью второй ст. 80 КЗоТ РФ организации должны самостоятельно определять вид, систему оплаты труда, размеры окладов и соотношение их размеров между отдельными категориями персонала, что и фиксируют в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах. Согласно абзацу второму п. 7 Положения о составе затрат, выплаты за работу в соответствии с принятыми на предприятии формами и системами оплаты труда относятся на себестоимость продукции.


Таким образом, в рассмотренном случае предприятие вправе относить доплаты за работу на компьютере на себестоимость на основании:

- абзаца пятого п. 7 Положения о составе затрат как компенсирующие доплаты за работу с вредными условиями труда, если рабочее место было отнесено к такой категории по результатам аттестации;

- абзаца второго п. 7 Положения о составе затрат как выплаты за работу, если аттестация не проводилась, но осуществление выплат, их форма и размер предусмотрены локальными актами предприятия.


Во избежание споров с налоговыми органами можно порекомендовать либо в ближайшее время провести аттестацию рабочего места, либо в предусмотренном трудовым законодательством порядке внести изменения в локальные акты предприятия в части исключения из них формулировки "за вредные условия труда".


М. Масленников

АКДИ "Экономика и жизнь"

Выпуск 18, сентябрь 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение