Вопрос: Каким документом на предприятии следует установить расчетный период 12 календарных месяцев для расчета отпуска? (Выпуск 18, сентябрь 1999 г.)

Предприятие в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1999 году, утвержденным Постановлением Минтруда и социального развития РФ от 22.01.99 N 2, для расчета отпускных решило установить расчетный период 12 календарных месяцев.

Что означают слова "в установленном порядке"?

Какое среднемесячное число рабочих дней применяется при оплате отпуска, если рабочий период в 12 календарных месяцев отработан полностью?


Действительно, п. 2 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 году, утвержденного Постановлением Минтруда и социального развития РФ от 22.01.99 N 2 (далее Порядок), определено, что организации (кроме бюджетных) могут устанавливать всем или отдельным категориям работников расчетный период 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. При этом сказано, что установление расчетного периода 12 календарных месяцев должно быть согласовано в определенном порядке с представителями работников.

Таким образом, организациям предоставлено право самостоятельно устанавливать расчетный период в 12 календарных месяцев. Причем установление указанного расчетного периода должно быть согласовано только с представителями работников, а не с Минтрудом России, как было ранее.

Слова "в установленном порядке" означают, что установление расчетного периода 12 календарных месяцев должно быть либо сразу зафиксировано в трудовом соглашении, заключаемом между администрацией предприятия и работником, принимаемым на работу, либо путем внесения изменений в уже заключенный трудовой договор, либо отражено в коллективном договоре. Поскольку под "представителями работников" очень часто понимается профсоюзный орган, то установление расчетного периода в 12 календарных месяцев может быть зафиксировано в соглашении, заключенном (подписанном) между администрацией предприятия и профсоюзным органом. Также установить расчетный период 12 календарных месяцев возможно путем принятия соответствующего локального нормативного акта организации (приказа, распоряжения руководителя и т.п.), согласованного с работниками.

Пунктом 3 Порядка установлено, что во всех случаях, не связанных с применением суммированного учета рабочего времени, для исчисления среднего заработка конкретного работника используется средний дневной заработок, который определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством РФ по календарю пятидневной рабочей недели.

В том случае, если на предприятии продолжительность отпуска установлена в рабочих днях и весь расчетный период (12 календарных месяцев) отработан полностью, то средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество месяцев расчетного периода и на среднемесячное число рабочих дней, равное 25,25.

Если же продолжительность отпуска установлена в календарных днях и весь расчетный период (12 календарных месяцев) отработан полностью, то средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество месяцев расчетного периода и на среднемесячное число рабочих дней, равное 29,60 (п. 5 Порядка).


Е. Шаронова

АКДИ "Экономика и жизнь"

Выпуск 18, сентябрь 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.