Вопрос: Застройщик получил разрешение на строительство дома в ноябре 1998 г., а стройматериалы были приобретены в мае 1998 г. Учитываются ли данные стройматериалы для предоставления льготы? ("Финансовая газета", N 42, 1999 г.)

Застройщик получил разрешение на строительство дома в ноябре 1998 г., а стройматериалы были приобретены в мае 1998 г. Учитываются ли данные стройматериалы для предоставления льготы?


В соответствии с п.п. "в" п. 14 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при строительстве или покупке жилого дома, квартиры, садового домика, а также погашении кредитов и процентов по ним, полученных на эти цели, исключение указанных расходов производится у физического лица только по одному объекту в течение трех календарных лет начиная с того года, в котором подано заявление об их исключении из совокупного дохода. Учитывая изложенное, расходы, произведенные физическим лицом в мае 1998 г., принимаются к зачету для предоставления льготы.


И.Ивер,

советник налоговой службы III ранга


"Финансовая газета" N 42, октябрь 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.