Вопрос: Физическое лицо заключило договор аренды земли сельскохозяйственного назначения, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, с местной администрацией сроком на 5 лет. Предоставляется ли ему льгота как застройщику при строительстве на арендованном участке? ("Финансовая газета", N 42, 1999 г.)

Физическое лицо заключило договор аренды земли сельскохозяйственного назначения, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, с местной администрацией сроком на 5 лет. Предоставляется ли ему льгота как застройщику при строительстве на арендованном участке?


Подпунктом "в" п. 14 инструкции N 35 не предусмотрена льгота при строительстве дома физическим лицом на арендованном участке. Договор, заключенный между физическим лицом и местной администрацией, определяет земельные отношения.


И.Ивер,

советник налоговой службы III ранга


"Финансовая газета" N 42, октябрь 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.