Вопрос: Обязан ли банк, являющийся юридическим лицом - резидентом России с участием иностранного капитала, уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации с фонда оплаты труда своих иностранных работников? ("Финансовая газета", N 36, сентябрь 1999 г.)

Обязан ли банк, являющийся юридическим лицом - резидентом России с участием иностранного капитала, уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации с фонда оплаты труда своих иностранных работников?


При уплате страховых взносов во внебюджетные фонды в 1999 г. следует руководствоваться Законом N 1-ФЗ. Предприятия с иностранными инвестициями осуществляют отчисления по государственному социальному страхованию по ставкам, установленным для российских предприятий и организаций. Факт уплаты страховых взносов за иностранных граждан в Фонд социального страхования Российской Федерации зависит от условий социального страхования, определенных в договоре, заключенном с иностранным работником. Если в договоре предусмотрено, что социальное страхование должно осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации, то соответственно должны начисляться и уплачиваться страховые взносы в данный фонд. В противном случае такие отчисления производить не следует.


Л.Котова,

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.