Вопрос: Права ли налоговая инспекция, не принимая к учету расходы предпринимателя по оплате услуг сотовой связи?

Права ли налоговая инспекция, не принимая к учету расходы предпринимателя по оплате услуг сотовой связи?


Что касается оплаты индивидуальными предпринимателями услуг сотовой связи, то они могут быть отнесены на затраты в случаях, обусловленных исключительно оперативным характером деятельности, при представлении в налоговую инспекцию подтверждающих документов: договоров на выполнение работ (услуг), заключенных с организациями (индивидуальными предпринимателями), от выполнения которых получен доход; счетов с указанием перечня стран (кодов городов), даты разговоров, номеров конкретных телефонов, наименований организаций, (Ф.И.О. индивидуальных предпринимателей), с которыми проведены переговоры, и других документов, свидетельствующих о произведенных расходах, непосредственно связанных с получением доходов по данному виду деятельности.


Советник налоговой службы I ранга

Т.Ю.Левадная


25 июня 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.