Вопрос: Должны ли физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица и занимающиеся игорным бизнесом, уплачивать наряду с налогом на игорный бизнес подоходный налог, страховые платежи во внебюджетные фонды и другие налоговые платежи?

Должны ли физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица и занимающиеся игорным бизнесом, уплачивать наряду с налогом на игорный бизнес подоходный налог, страховые платежи во внебюджетные фонды и другие налоговые платежи?


С введением в действие Федерального закона Российской Федерации от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица и осуществляющие предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса, являются плательщиками налога на игорный бизнес.

Порядок налогообложения подоходным налогом таких предпринимателей осуществляется в соответствии с Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц", и обязанность по уплате этого налога для данной категории налогоплательщиков сохраняется независимо от введения налога на игорный бизнес.

В соответствии с пунктом 7 статьи 6 вышеназванного Федерального закона сумма налога на игорный бизнес включается в состав расходов предпринимателя, связанных с получением доходов от осуществления данного вида предпринимательской деятельности.

Кроме того, такие предприниматели обязаны также производить уплату других обязательных платежей и сборов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Советник налоговой службы I ранга

Т.Ю.Левадная


25 июня 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.