Вопрос: Обязана ли страховая организация регистрировать полученные от поставщиков по приобретаемым товарам (работам, услугам) счета-фактуры, если она налог на добавленную стоимость к зачету не предъявляет?

Обязана ли страховая организация регистрировать полученные от поставщиков по приобретаемым товарам (работам, услугам) счета фактуры, если она налог на добавленную стоимость к зачету не предъявляет?


Страховые организации, не предъявляющие к зачету (возмещению) из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам, работам, услугам применяют общий порядок регистрации счетов-фактур в книге покупок, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы I ранга

Л.М.Никулина


15 июля 1999 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.