Вопрос: В каком порядке оформляются счета-фактуры снабженческо-сбытовой организацией при реализации товаров транзитом без участия в расчетах?


В каком порядке оформляются счета-фактуры снабженческо-сбытовой организацией при реализации товаров транзитом без участия в расчетах?


Все поставки в рамках транзитных операций оформляются счетами-фактурами в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации 02.02.98 N 108 ).

Учитывая, что согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" снабженческо-сбытовые, оптовые и другие предприятия, занимающиеся продажей и перепродажей товаров ( в том числе и транзитом) облагаемый оборот определяют на основе стоимости реализуемых товаров, выписываемые ими счета-фактуры должны также составляться на полную стоимость отгружаемых товаров на имя организации - покупателя.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.