Вопрос: Может ли снабженческо-сбытовая организация, осуществляющая поставки товаров транзитом без участия в расчетах, применять порядок определения облагаемого оборота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренный для комиссионеров без участия в расчетах?


Может ли снабженческо-сбытовая организация, осуществляющая поставки товаров транзитом без участия в расчетах, применять порядок определения облагаемого оборота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренный для комиссионеров без участия в расчетах?


В целях исчисления налога на добавленную стоимость понятия "с участием в расчетах" и "без участия в расчетах " используются согласно пункту 19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" только в отношении организаций, являющихся комиссионерами или поверенными.

Вышеназванным пунктом инструкции предусмотрено, что у комиссионера без участия в расчетах облагаемым оборотом является сумма комиссионного вознаграждения, а снабженческо-сбытовая организация, осуществляющая транзитные поставки без участия в расчетах, определяет оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость исходя из полной цены реализации товаров.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.