Вопрос: Предприятие осуществляет стационарную розничную торговлю горюче- смазочными материалами. Является ли оно плательщиком налога с продаж?


Предприятие осуществляет стационарную розничную торговлю горюче- смазочными материалами. Является ли оно плательщиком налога с продаж?


С введением в действие Федерального Закона от 31.03.99 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О едином налоге на вмененный доход" для определенных видов деятельности " предприятие, осуществляющие стационарную торговлю горюче-смазочными материалами, является плательщиками налога на вмененный доход.

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единого налога на территориях субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (за исключением предусмотренных в статье 1 вышеназванного Закона).

Таким образом из круга плательщиков налога с продаж исключаются организации, осуществляющие розничную торговлю горюче - смазочными материалами.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.